klarer Auswärtssieg gegen SPG Schenkenfelden/Reichenthal

Bei sehr kalten Wetter im hoch gelegenen Reichenthal wollten wir gegen deren U14 nicht wie bei unserem Heimspiel bis zur letzten Minute zittern, sondern das Zepter in die Hand nehmen und eine schnelle Vorentscheidung herbeiführen.

Doch so einfach war dieses Unterfangen nicht, da die Gastgeber extrem tief standen und mit zwei Viererreihen verteidigten. Der letzte Pass wollte uns trotz großer Bemühungen nicht gelingen. So musste ein hohe Flanke in den Strafraum den Riegel knacken. Die Hereingabe von Nico Stadlmayer wird von Christoph Schwarz mit einem nicht allzu scharfen, aber platzierten Kopfball zum 1-0 für den SVG verwertet. Danach änderte sich nicht viel an der Spielweise und auch das zweite Tor fiel nach einem Weitschussversuch von Moritz Kneidinger, der zunächst noch abgeblockt wurde. Den Abpraller bekamen die Reichenthaler nicht mehr aus dem Gefahrenbereich, da Simon Raml und Christoph Schwarz energisch nachsetzten. Schlussendlich landete der Ball vom Schienbein von Christoph im Gehäuse der Gastgeber. 2-0 für unsere Farben. Gegen Ende der ersten Hälfte kamen dann die Reichenthaler zur größten Chance im Spiel. Nach einem Zweikampf entschied der Unparteiische auf Strafstoß, welcher aber zu unserem Glück verschossen wurde. Mit dem 2-0 ging es auch in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel kippte das Spiel immer mehr zu unseren Gunsten und Simon Raml sorgte im Alleingang für die Entscheidung. Mit vier Toren in Folge raubte er den Gastgebern den letzten Mut. Die Vorlagen zu seinen Toren lieferten Nico Stadlmayer, Laurenz Stögmüller und Julian Lindner in Kombination, abermals Laurenz Stögmüller und zu guter Letzt noch Lukas Pleiner und David Kornbichler in Gemeinschaftsarbeit.
Nach dem Torfestival von Simon durften dann auch noch andere ran. Julian Lindner traf nach Vorlage von David Kornbichler mit einem Weitschuss ins rechte Eck und Nico Stadlmayer setzte noch Vorlage von Moritz Seifert den Schlusspunkt zum völlig verdienten 8-0 Auswärtserfolg.

Großartige Leistung unserer Jungs! Bravo!