U13 Heimsieg gegen SPG Schenkenfelden/Reichenthal

Kurz vor Beginn der Partie kam die Spielberechtigung für unseren neuen Mittelfeldspieler Christoph Schwarz, der aus Treffling zu uns gestoßen ist. Er wird in seiner Premierenpartie für den SVG noch Erwähnung finden, doch dazu später mehr.

Zu Beginn der Partie glänzten wir vor allem mit geistiger Trägheit und Schlampigkeit. Der Gegner nutzte diese Unachtsamkeiten beinhart aus und nach 5 Minuten waren wir bereits mit 0-2 hinten. Als wir endlich aufwachten konnten wir die Begegnung offen gestalten und nach einer tollen Kombination über Simon Raml war Lukas Pleiner zur Stelle und konnte den Anschlusstreffer zum 1-2 erzielen. Nachdem wir durch Benedikt Rechberger sogar noch vor der Pause die Chance auf den Ausgleich hatten, diese Möglichkeit aber um Zentimeter nicht nutzen konnten, mussten wir mit einem 1-2 Rückstand in die Pause gehen.

Nach dem Wechsel brachten wir frische Spieler und damit auch frischen Schwung in unser Spiel. Nach wenigen Minuten brach Stefan Pirngruber auf links durch und Lukas Pleiner verwertete seine scharfe und präzise Hereingabe per Direktabnahme zum 2-2 Ausgleich. Wenige Augenblicke später fand eine Flanke von Benedikt Rechberger in David Kornbichler einen Abnehmer, der eiskalt zum 3-2 einschiessen konnte. Nicht ganz unbeteiligt an diesem Tor war Lukas Pleiner, der den Torhüter entscheidend unter Druck setzen konnte.

Jetzt kam auch endlich Ruhe in unsere Kombinationen und dann kam auch schon die große Stunde unseres Neuzugangs. Nach einer Kombination durch die Mitte kam Christoph Schwarz zum Abschluß und sein platzierter und harter Schuß konnte nicht pariert werden. 4-2 für den SVG. Den letzten Treffer für den SVG an diesem Nachmittag erzielte Benedikt Rechberger nach toller Vorlage von Christoph Schwarz. Das 5-3 für die Gäste fiel aus einem Elfmeter.

Jungs, ihr habt eine tolle Moral bewiesen, nach so einem schnellen Rückstand die Partie noch ganz sicher zu gewinnen hätte nach 5 Minuten keiner mehr geglaubt.