U14 Unentschieden gegen Altenberg

Am Dienstag den 22.10. traten wir auf heimischer Anlage gegen die Altersgenossen aus Altenberg an. Wir wollten von Beginn weg Druck erzeugen und endlich mit mehr Ballsicherheit und Selbstvertrauen auftreten.

Leider muss man sagen, dass dieses Vorhaben ordentlich schief gegangen ist. Wir sind zwar nach Toren von Moritz Seifert und Florian Scotto zur Pause mit 2-0 in Führung gelegen, aber unser Auftritt war alles andere als gut und wir schafften es nie Ruhe in unser Spiel zu bringen. Vorallem die Defensivarbeit des Teams war in der zweiten Hälfte noch einmal um eine Zacken schlechter und so kam es wie es kommen musste. Die Gäste erzielten binnen weniger Minuten 3 Tore und drehten die Partie komplett.

Danach stellten wir auf totale Offensive um und unsere Jungs zeigten zumindest Moral und erkämpften sich nun einige Möglichkeiten. Ein Treffer von Simon Raml bewahrte uns wenigstens noch vor einer Niederlage, obwohl sich auch dieses Unentschieden so anfühlt.

Trotzdem werden wir unseren eingeschlagenen Weg gemeinsam weitergehen und an der Verbesserung unseres Spiels arbeiten, arbeiten und nochmals arbeiten. Der Trainingseinsatz der Jungs stimmt mich jedenfalls zuversichtlich, dass wir bald in die Erfolgsspur zurückfinden.