U14 gewinnt gegen die SPG St. Martin/Putzleinsdorf

Am Dienstag den 15.9.15 traten wir zur schweren Auswärtspartie bei der SPG St.Martin/Putzleinsdorf an. Nach der sehr bescheidenen Leistung wollten wir diesmal unbedingt koordinierter und mannschaftlich geschlossener auftreten.

In den ersten Minuten drückten die Gastgeber gleich ordentlich aufs Tempo und unsere Abwehr zeigte sich noch nicht hundertprozentig sattelfest. In dieser Phase zeigte unser Tiger Michael Hofstadler seine Krallen und entschärfte die ersten Chancen mit großartigen Paraden.

Gestärkt durch einen sicheren Rückhalt erfingen sich unsere Burschen nach etwa 10 Minuten und wir bekamen das Spiel immer besser in den Griff. Vor allem die Mittelfeldzentrale war diesmal der ruhende Pol, der Linie ins Spiel brachte und das Tempo variierte. Ein Traumpaß aus eben diesem Bereich in den Lauf unseren Maximilian Huss nutzte dieser zur Ablage in den Rückraum, wo Fabian Hinterreitner zum 1-0 für den SVG einschoß. Danach hatten wir noch zwei sogenannte Hundertprozentige Chancen, die aber leider vergeben wurden. Unserm 2-0 ging aus einer absoluten Traumkombination hervor. Aus der Abwehr wurde der Ball über mehrere Stationen in die Spitze gespielt, wo Maximilian Huss abermals als Vorbereiter in Erscheinung trat. Seine letzten Pass musste der optimal in Position gelaufene Florian Scotto nur noch über die Linie drücken.  Mit 2-0 ging es dann auch in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel versuchten die Gastgeber nochmals ranzukommen, aber da sich unsere Abwehr mittlerweile stabilisiert hatte und wir darüber hinaus auch auf einen fehlerlosen Michi Hofstadler im Tor bauen konnten, blieben diese Bemühungen bis zum Schluß ohne Erfolg. Im zweiten Durchgang hatten wir zwar noch einige Konterchancen, allerdings konnten wir nicht mehr kompakt genug dagegenhalten, um das Spiel zu beruhigen und sicher über die Distanz zu bringen. Daran gilt es in den nächsten Wochen anzusetzen.

Fazit: Nach einem schwachen Saisonauftakt gelang uns eine gewaltige Steigerung mit einem durchaus verdienten Auswärtserfolg bei einem sehr starken Gegner. Die größte Freude machten uns die Jungs aber mit der Entstehung der beiden Treffer, die genau nach dem im Vorfeld trainierten Muster abliefen.

Gratulation an alle Jungs, die eine super Leistung abgerufen haben!