Geglückter U13 Saisonauftakt gegen Ried/Rdm.

Am Samstag den 5.9.15 ging es für unsere U13 endlich los und wir empfingen auf heimischer Anlage die Jungs von Ried/Rdm. Wir konnten kadermäßig fast aus dem Vollen schöpfen, wodurch auch unsere Zielrichtung ganz klar vorgegeben war. Wir wollten mit drei Punkten die Saison eröffnen.

Von Beginn weg entwickelte sich ein offenes Spiel und wir konnten auf Grund zu geringer Laufarbeit kein wirkliches spielerisches Übergewicht erzeugen. Zudem wurde zu oft versucht mit dem Kopf durch die Wand zu gehen. Die erste schöne Aktion über die rechte Seite, welche mustergültig vorgetragen war, sollte auch gleich zählbares bringen. Ein Vorstoß von Benedikt Rechberger mit schönem Pass in den Rückraum konnte von Julian Lindner zum erlösenden 1-0 Führungstreffer umgesetzt werden. Wenige Minuten später eine fast idente Aktion, diesmal bedient Julian Lindner Benedikt Rechberger, der zum 2:0 einschießen kann.

Kurz vor Seitenwechsel konnte ein Angriff von uns nur durch ein Foul im Strafraum unterbunden werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benedikt Rechberger sicher zur 3:0 Pausenführung.

Nach Seitenwechsel konnten wir uns endgültig in der gegnerischen Hälfte festsetzen und zeigten auch einige ansehnliche Angriffe. Einer davon wurde durch Michael Landerl mit einem schönen, für den gegnerische Torwart unhaltbaren Schuss zum 4:0 gekrönt. Den Schlusspunkt im Trefferreigen sollte ein kurioser Treffer durch Lukas Pleiner bilden. Nach einem Handelfmeter von Moritz Griesbauer konnte der Ball vom Torwart zwar vorerst pariert werden, der zweite Nachschuss von Lukas fand aber dann noch irgendwie den Weg ins gegnerische Gehäuse.

Fazit: Ein doch recht klarer und sicherer Sieg gegen einen couragiert und laufstark auftretenden Gegner, welcher vor allem in der ersten Hälfte nicht mit spielerischen Highlights von unserer Seite gesegnet war.

In der zweiten Hälfte legten wir eine ballsicherere Darbietung an den Tag und auch die Kombinationen wurden flüssiger und schneller vorgetragen.

Ein Bravo an die Abwehrleistung der gesamten Mannschaft, die lediglich eine Torchance des Gegners im ganzen Match zuließ.