U14 Testspielsieg gegen Treffling

Am Dienstag den 25.8.15 spielten wir unser einziges Vorbereitungsheimspiel gegen die Altersgenossen aus Treffling.  Wir begannen nach der letzten Klatsche mit einer Systemänderung, welche die Abwehrkette durch einen echten 6er unterstützen sollte.

Allerdings wurde diese Position in der ersten Hälfte nicht eingehalten und so konnten wir auch von Beginn weg wenig überzeugen und unser Kombinationsspiel war stark verbesserungswürdig. Nach einem steil gespielten Pass von Jonas Freudenthaler auf Florian Scotto lief dieser alleine auf den gegnerischen Goalie zu und lies sich diese Chance nicht entgehen.

Wer dachte, jetzt ist der Knoten geplatzt und wir spielen nun befreit auf, wurde eines besseren belehrt. Die Trefflinger steckten nicht auf und kämpften beherzt um jeden Ball. Da wir diesen zu lange hielten, war es fast unmöglich gute Aktionen zu kreieren. Nach einem Missverständnis in der Abwehr konnten die tapferen Nachbarn aus Treffling sogar ausgleichen. Mit 1-1 ging es auch in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste Ihrem enormen Einsatz Tribut zollen und wir konnten uns ein spielerisches Übergewicht erarbeiten.  Nach Vorarbeit von Kornbichler David brauchte Julian Lindner den Ball nur mehr gezielt ins Eck schieben um den Torhüter keine Chance zu lassen. Danach kam der große Auftritt unseres Lukas Pleiner, der einen Hattrick erzielen konnte. Die Treffer resultierten aus Vorlagen von Elias Stingeder/Kornbichler David, Julian Lindner und Jonah Mitter. Letzterer bereitete auch noch den 6. Und letzten Treffer des SVG an diesem Abend durch Laurenz Stögmüller vor. Zwischenzeitlich mussten wir im Anschluss an einen Corner das zweite Gegentor durch einen Kopfball aus fünf Metern hinnehmen.

Fazit: Eine sehr durchwachsene Leistung unserer Jungs, die erst nach dem körperlichen Einbruch der Gäste ansehnlich und spielerisch besser wurde.