Torloses Remis bei Ansfelden

Heute am 9.5.15 traten wir zur vierten Meisterschaftsrunde auswärts gegen die noch ungeschlagenen Jungs von Ansfelden an. Mit einem Sieg hätten wir uns zwischenzeitlich sogar an die Tabellenspitze schieben können, was uns leider nicht gelingen sollte.

Von Beginn weg nahm die Partie schnell an Tempo auf und bei den Zweikämpfen ging es ordentlich zur Sache. Wir bemühten uns zwar spielerisch die Begegnung zu beruhigen, aber der aggressive Spielstil der Gastgeber lies dies nur selten zu. Unsere Abwehr hielt die Reihen super dicht und fingen Angriff um Angriff ab. Allerdings wurden unsere Defensivspieler dabei so oft von den Beinen geholt, als ob Sie Stürmer wären. Unsere Chancen, die sich großteils aus kleinen Unsicherheiten in der Gastgeberabwehr ergaben, konnten leider allesamt nicht verwertet werden.

Nach Seitenwechsel stellten wir auf eine offensivere Spielweise mit zwei  Stürmern um, wodurch sich das Spiel zunehmend in die Hälfte von Ansfelden verschob. Die Heimischen kamen in den zweiten dreißig Minuten nur mehr durch nach vor geschlagene Bälle in unsere Hälfte. Eine dieser Abschläge hätte allerdings fast zum 1-0 für die Gastgeber geführt, doch glücklicherweise verzog der Stürmer alleine vor unserem Michi, der aus dem Tor gestürmt kam. Danach gab es eigentlich nur mehr gute Möglichkeiten für unsere Jungs. An diesem Vormittag sollte uns das Abschlussglück allerdings nicht hold sein und teilweise sehr gute Chancen wurden vergeben. Entweder hielt der gute Goalie von Ansfelden, oder wenn er mal ausgespielt war grätschte noch ein Verteidiger in die Abschlüsse unserer Jungs. Trotzdem wurden wir von Minute zu Minute stärker und hatten in der Schlussphase das Spiel unter Kontrolle.

Ich war sehr zufrieden mit der Leidenschaft und dem spielerischen Auftreten ALLER unserer Jungs. Auch Ihr könnt durchaus stolz auf Euer Spiel sein, da dies sicher eine Nullnummer der besseren Art war und wir gezeigt haben, dass auch bei hohem Tempo gute Aktionen spielen können. Die zugelassene Gangart war für meinen Geschmack für Kinderfußball viel zu hart, wobei ich anmerken möchte, dass der Unparteiische sicher nicht ungerecht war.

Wenn wir noch geschlossener und geeinter auftreten, füreinander laufen und kämpfen, werden wir bei solchen Schnittpartien zukünftig erfolgreicher sein.