U12 A Heimsieg gegen Wolfern

Am Freitag den 24.4.15 trafen wir im Abendspiel auf die Altersgenossen aus Wolfern. Wir nahmen uns vor von Beginn weg konzentriert und laufstark aufzutreten, um wieder etwas mehr an spielerischer Klasse zeigen zu können.

Die Gäste hatten Anstoß und 6 Sekunden später stand es schon 1-0 für uns. Torschütze war Simon Raml, der beim ersten Pfiff sofort energisch angriff und dadurch einen Rückpass auf den Torhüter erzwang. Simon ließ sich davon nicht beirren und setzte weiter nach und belohnte sich mit seinem ersten Treffer in dieser Saison. Danach wollten wir unbedingt nachsetzen und konnten auch noch einen weiteren Treffer für uns verbuchen, doch der Jubel war etwas verfrüht, da die Torvorlage aus Abseitsposition erfolgte. Eine korrekte Entscheidung! Danach verflachte unser Spiel etwas und die Gäste kamen besser ins Spiel, was zu einem Großteil unserem etwas zu schlampigen Passspiel geschuldet war. Nach 10 Minuten bekamen die Jungs aus Wolfern einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Den Schuß ins Torhütereck konnte unser Tiger leider nicht entschärfen und so stand es plötzlich 1-1. In der Folge vergaben wir noch ein paar hochkarätige Chancen, unser Spiel wurde aber bis zum Halbzeitpfiff nicht wirklich besser. Damit ist nicht der Einsatzwille und Kampfgeist gemeint, der war von allen Jungs top.

In der Hälfte stellten wir auf eine offensivere Spielweise um und zogen den defensiven Mittelfeldspieler in den Angriff vor. Dies sollte sich sofort wieder bezahlt machen. Nach zwei Minuten war Benedikt Rechberger nach mustergültiger Vorarbeit von Stefan Pirngruber zur Stelle und brachte den SVG wieder in Front. In weiterer Folge zeigten unsere Jungs endlich auch mal wieder spielerisch auf. Angetrieben vom stark aufspielenden Benedikt Rechberger rollte Angriff um Angriff über die rechte Seite vor das Tor der Wolferner. Einer dieser Angriffe wurde von Simon Raml eiskalt zum 3-1 abgeschlossen. Die Vorlage dazu kam von Benedikt. Ab diesem Zeitpunkt war endlich der Knoten geplatzt und ALLE Spieler zeigten sich plötzlich wieder von der Schokoladenseite. Die Passes kamen wieder an und auch die Laufarbeit ohne Ball wurde intensiviert. Dadurch spielten wir einige blitzsaubere Angriffe, welche allerdings alle vom guten Torhüter der Gäste zunichte gemacht wurden.

Bei all dem Lob für die Offensivkräfte möchte ich auf gar keinen Fall auf die Abwehr vergessen. Unser Tiger war im zweiten Durchgang nicht mehr zu bezwingen, was nicht am Fehlen von Chancen für die Wolferner lag. Die Abwehrreihe in der zweiten Hälfte (Nico Stadlmayr, Daniel Taubner und Michael Landerl) zeigte eine tolle und abgebrühte Leistung. Dabei wurden bei den Angriffen der Gegner die Bälle nicht einfach ins Aus gespielt, sondern erorbert unter Kontrolle gebracht und sofort der Spielaufbau für unseren nächsten Angriff eingeleitet.

Jungs, die zweite Hälfte war fussballerisch sicher das Beste was Ihr bisher in dieser Saison gezeigt habt. Auf so eine Leistung könnt Ihr stolz sein, ich bin jedenfalls mehr als zufrieden mit Euch.