Testspiel gegen Union Haid

Am 21.3.15 spielten wir auf heimischer Anlage unser zweites Vorbereitungsspiel gegen die starke Truppe aus Haid. Wir haben erneut 15 Spieler in den Kader genommen und dabei konnte auch Paul Fragner sein Debut in der ersten Mannschaft feiern. Wir begannen von Beginn weg sehr konzentriert und setzten den Gegner sofort unter Druck. In der 6. Spielminute dann das erste Highlight der Begegnung. Julian Lindner erkämpfte sich halbrechts den Ball überhob einen Verteidiger und lupfte anschließend noch den Ball über den heraus eilenden Torwart ins gegnerische Tor. Nach einigen weiteren tollen Aktionen und teilweise doch leichtfertig vergebenen Chancen war es in der 22. Spielminute Lukas Pleiner der nach Vorarbeit von Michael Landerl flach in die rechte Ecke einschoss. Mit dem Spielstand von 2-0 ging es dann auch in die Kabinen. Nach Seitenwechsel tauschten wir fast die gesamte Abwehr aus, was dann zu einigen wenigen Chancen der Gäste führte. Wenn wir nur einen Bruchteil unserer Sitzer verwertet hätten, wäre dies eine lockere Partie geworden. Aber wie es im Fußball nun mal ist, Tore die man nicht schießt, bekommt man. Diese Aussage traf am heutigen Tage mehr als zu. Nach drei ähnlichen Aktionen (Ball hoch nach vor und dann auf den zweiten Ball gehen) mussten wir das Feld schlussendlich sogar als 2-3 Verlierer verlassen.

Trotz des Ergebnisses war es eine gute Vorbereitung auf die kommenden Aufgaben und es wurde uns klar vor Augen geführt, woran wir noch zu arbeiten haben.