U12 B feiert ersten Sieg in dieser Saison

Nach zuletzt einigen Niederlagen in Serie fand unsere Junge U12b Mannschaft am Dienstag den 30.September wieder auf die Siegerstraße zurück. Die Unsrigen siegten in der fünften Runde Zuhause  gegen die angereisten Jungs aus Walding mit 2:1 (Pausenstand 0:1).

Durch die letzten teilweise doch hohen Niederlagen begann unsere Mannschaft leider wieder zögerlich und verunsichert. Bereits nach 10 Minuten durften unsere Gäste durch einen gelungenen Konter jubeln.  Ein ungenaues Abspiel im Mittelfeld leitete diesen Konter der Waldingern ein.  Der gewonnene Ball wurde präzise genau zwischen unsere zu weit stehende Verteidigung durchzuspielen und fand in einem Stürmer der Gäste einen dankenden Abnehmer. Der satte Schuss vorbei an unserem, aus dem Tor eilenden, Kilian Fuchs fand leider den Weg in unsere Maschen.

Der Rest der ersten Halbzeit wurde offener gestaltet. Auch mit einigen zwingenden Möglichkeiten unserer Nachwuchsspieler. Aber es fehlte einfach an Genauigkeit und an der nötigen Überwindung alles zu geben.

Die Zweite Halbzeit wurde nicht mehr so zögerlich und ohne Selbstvertrauen begonnen. Das Ziel diesen Rückstand noch in einen Sieg zu verwandeln konnte man nach den ersten Minuten deutlich erkennen. Eine druckvoll nach vorne gespielte Passkombination fand endlich  in Benjamin Hackl einen würdigen Verwerter. Er stellte den Ausgleich durch einen sehenswerten Direktschuss unhaltbar für den gegnerischen Tormann her. Nach weiteren tollen Möglichkeiten welche leider nicht genutzt werden konnten stellten wir uns auf eine Punkteteilung mit den Gästen ein. Nicht aber unser Paul Fragner der nur mehr durch ein Foul vom Torschuss gehindert werden konnte. Der anschließende scharf geschossene Freistoß von Lukas Pleiner konnte der Waldinger Tormann nur mehr unkontrolliert nach vorne abwehren und da stand Richard Ruthner Gold richtig. Cool schob er den Ball in die kurze Ecke zur 2:1 Führung.

Die Schlussminuten waren eindeutig die unsrigen. Walding konnte keine Akzente mehr setzen und so durften diesmal unsere Jungs und Mädels über den ersten Sieg in der heurigen Saison jubeln.

Gratulation an alle. Speziell die 2. Halbzeit zeigte dass einiges in Euch steckt.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung die durch den Sieg belohnt wurde.

Die U12 B spielte mit: Lion Seitz und Kilian Fuchs welche je eine Halbzeit im Tor standen.

Als Feldspieler: Die Fussball Neulige: Paul Fragner, Jonas Hawel und Lukas Schnellinger die bereits ein fixer Bestandteil in unserer Mannschaft sind. Richard Ruthner, Nico Triefhaider, Julie Scotto, Laura Tomek, Lukas Pleiner und Paul Banwinkler komplettierten die U12B.

Aus Verstärkung aus der U11 wurden noch  YLL Gervalla und Benjamin Hackl eingesetzt.