U12A Heimsieg gegen St. Magdalena

Am Samstag den 27.9.14 traten wir in der ersten Begegnung der Rückrunde gegen die Jungs aus St.Magdalena an. Da wir die erste Partie mit einer tollen Leistung für uns entschieden haben, rechneten wir uns auch diesmal einiges aus.

Doch leider blieben wir von Beginn weg hinter unseren Erwartungen zurück. Die mangelhafte Vorbereitung auf die Spiele zeigte seine Wirkung und so blieb uns in einer Samstagpartie wieder einmal der Ärger über eine unkonzentrierte Leistung nicht erspart. Wir liefen im ersten Durchgang dem Gegner mehr hinterher als das wir das Spiel bestimmen konnten. Durch die zumindest solide Abwehrleistung konnten wir mit einem logischen 0-0 in die Kabinen gehen.

Im zweiten Durchgang waren dann endlich auch die letzten geistig aus den Übernachtungsparties und dgl. zum Spiel zurückgekehrt und wir konnten endlich auch mal Chancen kreieren. In der 40. Minute war es dann endlich soweit und wir stellten den Spielverlauf etwas auf den Kopf. Nach einer gelungenen Aktion kam das Leder zum freistehenden Daniel Taubner der ruhig und überlegt zum 1-0 Führungstreffer einschießen konnte. Keine 10 Minuten später war abermals Daniel Taubner, diesmal per Kopf, zur Stelle und erhöhte auf 2-0. Die Vorlage kam vom auf rechts durchbrechenden Laurenz Stögmüller. Danach hätten wir eigentlich den Sack zumachen müssen, aber wir liesen wieder hundertprozentige Chancen ungenützt. Ein Elfmeter wurde vergeben und eine 1:1 Situation mit dem gegnerischen Torwart konnte nicht in einen Treffer umgewandelt werden. Nach einem Abpraller kamen die Gäste sogar noch zum Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es glücklicherweise nicht mehr, da dieser Treffer schon wenige Minuten vor Schluss fiel.

Alles in allem ein glücklicher Sieg, der uns hoffentlich endlich die Augen öffnet, dass wir uns nur durch harte Arbeit und der entsprechenden Vorbereitung in dieser Leistungsklasse behaupten können. Es geht hier nicht um Ergebnisse, die würden ja sogar für Euphorieausbrüche reichen, sondern um die persönliche und fußballerische Weiterentwicklung der Jungs.