SVG A gegen Admira Linz

Die zweite Meisterschaftsrunde wurde bei Admira Linz ausgetragen und hier war von Beginn an eine ganz andere Mannschaft zu sehen. Angetrieben von einem unermüdlich kämpfenden Julian Lindner drängten wir die Linzer von Beginn weg in deren Hälfte, lediglich der Abschluss der zahlreichen sehr guten Möglichkeiten war mangelhaft. Mitte der ersten Hälfte war dann Julian Lindner zur Stelle und erzielte den Führungstreffer zum 1-0. Auch danach spielten wir toll über die Aussenpositionen nach vorne und erarbeiteten uns beste Chancen, doch der entscheidende Pass oder Schuss fiel zumeist unkonzentriert aus. Wir waren dann doch noch einmal erfolgreich als Benedikt Rechberger mit vollem Einsatz einen Querpass über die Linie drückte. Er verletzte sich dabei leicht, konnte aber weiterspielen.

In der zweiten Hälfte begannen die Linzer wie aus der Pistole geschossen und überraschten uns mit Ihrem Anfangsesprit. Aus einem Konter war dann der pfeilschnelle Daniel Taubner erfolgreich und erhöhte für unsere Farben auf 3-0. Doch im Anschluss trug der Einsatz der Linzer Früchte und sie erzielten mit einem tollen Schuss den 1-3 Anschlusstreffer. In den nächsten Minuten war es der Abwehr unterstützt vom aufopfernd kämpfenden Benedikt Rechberger zu verdanken, dass wir nicht noch ein Tor schlucken mussten. Zu guter Letzt war uns dann auch noch das Glück in Form von Aluminium hold, welches nach einem Freistoss der Gastgeber erzitterte. Nach dieser Drangperiode erfingen wir uns wieder und wir spielten wieder etliche Sitzer heraus, welche dann doch zu leichtfertig vergeben wurden. Erst Daniel Ruthner nach Vorarbeit von Daniel Taubner stellte wieder den 3 Tore Abstand her. Die Belohnung für seine exzellente Leistung im zweiten Durchgang bescherte sich Benedikt Rechberger selbst, als er einen Konter trocken zum 5-1 Endstand abschloss.

Durch die mangelhafte Chancenauswertung haben wir es uns unnötig schwer gemacht. Die Leistung der Mannschaft war aber insgesamt als ausgezeichnet zu bewerten.