Auswärtserfolg bei Blaue Elf Linz

Zum Abschluss der Osterferien traten wir zum dritten Meisterschaftsspiel bei den Altersgenossen der Blaue Elf Linz an. Nach einer durchwachsenen Aufwärmphase musste man sich bereits auf eine Krampfpartie einstellen, als aber auch noch Abwehrchef Nico Stadlmayer mit starker Übelkeit auszufallen drohte, war die Konzentration und der Fokus auf die Partie kurz nicht mehr vorhanden.

Mit den zwangsweisen Umstellungen und einer leichten Verunsicherung ging es für uns dann auch sehr holprig in die Partie. Die Gastgeber gaben ordentlich Gas und wir hatten bei einem Aluminiumtreffer der Linzer Glück, was sich im Gegenzug aber wieder ausglich, da der von Laurenz Stögmüller mustergültig bediente Benedikt Rechberger leider alleinstehend vor dem Torhüter den Ball neben das Gehäuse setzte.

Nach einem erneuten Stangentreffer der Hausherren war das Glück erneut auf unserer Seite und ein Schuss von Laurenz Stögmüller wurde vom gegnerischen Torhüter ins eigene Gehäuse abgelenkt. Dieses Tor wurde nur möglich, da unser Torschütze diesmal den Weg dorthin suchte, wo es sprichwörtlich weh tut. Da er diese Wege sonst eher ungern geht, möchte ich Ihm ein Extralob für diesen Einsatz aussprechen.

Auch bei unserem zweiten Treffer haben die Blaue Elf Kicker ordentlich mitgeholfen und den Schuss von Moritz Seifert unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt. Bei dem Treffer freut es mich, dass Moritz dafür belohnt wurde das er sofort mit dem „schwächeren“ rechten Fuß abzog und sich nicht den Ball umständlich auf den vermeintlich stärkeren Fuß zurechtgelegt hat.

Nach einer dritten Großchance für die Gastgeber, welche von unserem Tiger im Tor großartig vereitelt wurde, waren wir wieder dran mit einem erfolgreichen Torschuss. Der erfolgreiche Schütze war diesmal Benedikt Rechberger, dessen Abschluss wieder leicht abgefälscht wurde. Danach war Schluss und es ging mit einem glücklichen 3-0 in die Kabinen.

Ein weiteres Highlight in der ersten Hälfte möchte ich auch nicht unerwähnt lassen. Mitte des ersten Durchgangs meldete sich der Abwehrchef erleichtert zurück und bot nach seiner Einwechslung eine grandiose Partie.

In der zweiten Hälfte zeigten wir einen besseren Fußball und wir konnten endlich das Spiel völlig unter Kontrolle bringen. Hauptgrund dafür war an diesem Abend unsere bärenstarke Abwehr mit Michael Hofstadler im Tor und der Verteidigungsreihe Moritz Griesbauer-Nico Stadlmayer-Michael Landerl, die sich den Angriffen der Linzer entgegenstemmten und jeden abgefangenen Angriff versuchten kontrolliert herauszuspielen, was auch fast immer gelang. Tolle Leistung Jungs, die sogar vom gegnerischen Trainer so kommentiert wurde.

Mit diesem Rückhalt bekamen auch unsere Offensivaktionen eine Linie und wir konnten noch zwei weitere Tore durch Moritz Seifert erzielen. Großartig wie er es immer wieder schafft die freien Räume zu erkennen und sich auch dorthin zu bewegen.

Mit der guten Leistung in der zweiten Hälfte war der Sieg schlussendlich doch sehr verdient, obwohl uns der Gegner über die gesamte Distanz forderte und ordentlich auf Trab hielt.

Fazit: Tolle Charakterleistung der Jungs vom SVG, die sich einmal mehr über den Kampf und den Siegeswillen zu einem tollen Sieg pushten. Die Burschen treten immer mehr als Einheit und Team auf, in dem JEDER für die Kollegen alles gibt.

Es macht einen Riesenspaß mit so einem Team zu arbeiten und ich bin sehr stolz auf Euch.