U10B Sieg über Walding

Wie in den vorangegangenen Spielen konnten unsere heimischen Kicker stark in die Begegnung starten. Es wurde ein schönes effektives Kombinationsspiel nach vorne gespielt. Mit einem gut harmonierenden Zentrum besetzt durch Elias Praher und auf den Flügeln Paul Banwinkler und Kilian Fuchs konnte der Ball oftmals gefährlich in die Mitte zu unserem Stürmer Lukas Pleiner getragen werden. Und so brannte es im Strafraum von Walding des Öfteren. Aus einen Eckball getreten von Kilian Fuchs konnten wir bereits in Minute 5 über ein schönes Kopfballtor von Lukas Pleiner zur verdienten Führung jubeln.

Anschließend flachte das Spiel leider etwas ab und Walding kam auch zu ein paar Halbchancen. Jedoch kein Problem für unseren Tormann Daniel Taubner. In der 20 Minute gelang uns das 2:0 aus einem sehenswerten Fernschuß scharf getreten durch Kilian Fuchs und so ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollten wir uns den Sieg durch weiteres konzentriertes Passspiel nach vorne gepaart mit viel Laufarbeit auch ohne Ball abholen. Diesmal gelang uns leider kein so guter Start. Die Anfangsminuten gehörten Walding. Durch unkonzentriertes zögerliches Handeln gelang Walding der Anschlusstreffer zum 2:1.

Doch unsere Mannschaft und vor allem Daniel Taubner der im Tor durch Kilian Fuchs abgelöst wurde gab nicht auf. Durch 2 schöne Einzelaktionen mit eigenem Abschluss und einer gut getretenen Ecke mit dem Torabschluss von Lukas Pleiner konnten wir wieder klare Verhältnisse herstellen. In den Schlussminuten brach Walding dann endgültig. Und so konnten wir alle noch über 2 weitere Tore von Lukas Pleiner zum Endergebnis von 7:2 jubeln.

Mit Sicherheit war diese Begegnung unser bestes Spiel in der heurigen Meisterschaft. Abgesehen von ein paar Minuten wo wir nicht ganz bei der Sache waren. Aber durch das geschlossene Auftreten der gesamten Mannschaft um Kapitän Nico Triefhaider, der mit Moritz Grießbauer unsere Abwehr bildete machten es den Waldingern nicht möglich uns den Sieg streitig zu machen.

Burschen weiter so! Wir sind sehr stolz auf Euch.

Die U10B spielte mit folgenden Spielern: Kilian Fuchs, Daniel Taubner, Moritz Grießbauer, Nico Triefhaider, Benedict Rader, Laura Tomek, Paul Banwinkler, Lukas Pleiner und Elias Praher.