U10A Meisterschaftsstart gegen Donau Linz

Heute starteten wir mit der U10A in die Meisterschaft und bekamen es gleich mit den Jungs von Donau Linz zu tun, die im Herbst sicher der stärkste Gegner des SVG war.

Von Beginn weg flatterten die Nerven der unsrigen und wir begannen äußerst fehlerhaft. Wenn man es nicht besser wüsste, könnte man meinen, die Akteure auf unserer Seite sind eben noch nicht so weit. Ich bin mir allerdings sicher, dass der Knoten bald platzen wird und wir wieder den Fußball zeigen, den unsere Kinder im Stande sind zu spielen.

Doch zurück zum Spiel. Nach einigen Geschenken unserer Jungs gingen die Hausherren recht bald mit 3-0 in Führung, ehe wir mal eine sehr ordentliche Offensivaktion zum 3-1 Anschlusstreffer abschließen konnten. Torschütze war Laurenz Stögmüller nach mustergültiger Vorlage von Simon Raml. Nach einem sehenswerten Freistoßtreffer von Simon Raml kamen wir sogar bis auf ein Tor an Donau heran. Dieses Ergebnis hielt jedoch nicht lange, da wir wieder zu Zusehern degradiert wurden. So gingen wir mit einer vollkommen unbefriedigenden Halbzeit und einem Pausenergebnis von 5-3 in die Kabinen. Den dritten Treffer erzielte abermals Simon Raml.

Im zweiten Durchgang starteten wir zwar etwas couragierter und konnten durch einen Treffer von Laurenz Stögmüller wiederum bis auf ein Tor an den Gastgeber herankommen. Danach wankte Donau das erste Mal in der Partie und wir waren am Drücker, doch das leidige Thema der desaströsen Abwehrfehler setzte sich fort und wir bekamen wieder uns Fett ab. Nach einem Triplepack zogen die Gastgeber auf 8-4 davon und entschieden die Partie so vorzeitig. Nach einer schönen Aktion von Moritz Seifert, der nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, verwandelten wir den fälligen Strafstoß zum Endstand von 8-5. Torschütze war Nico Stadlmayer.

Das enttäuschende für mich war vor allem die Tatsache, dass sich die Jungs selbst um Ihren Erfolg gebracht haben, welcher mit mehr Konzentration möglich gewesen wäre.

Burschen traut Euch mehr zu. Ihr seid in dieser Liga, der besten in OÖ in dieser Altersklasse, sicher kein Underdog, sondern ein ernstzunehmender Gegner für alle Teams. Für dieses Können und die Leistungsfähigkeit habt Ihr fleißig trainiert und wir werden weiter hart arbeiten, damit wir auch die defensiven Probleme noch in den Griff bekommen.