U10A verliert knapp gegen Askö Leonding

Am Dienstag stand unsere Auswärtspartie bei Askö Leonding am Programm. Schon vor dem Spiel konnten wir die klare körperliche Überlegenheit der Gastgeber in Augenschein nehmen. Unsere Jungs waren im Durchschnitt um mehr als einen Kopf kleiner gewachsen als der Gegner. Diesen Umstand war es auch zu verdanken, dass wir wieder etwas zu ängstlich agierten und unsere Stärken(Pass und Kombinationsspiel) dadurch nicht zur Geltung kamen.
Obwohl die Leondinger fussballerisch nicht die Klasse von Donau hatten, spielten sie kontrolliert und mit Konzentration, was auch sehr bald mit dem 1-0 Führungstreffer belohnt wurde. In der Folge konnten wir zwar auch immer wieder den Ball weit in die gegnerische Hälfte spielen, aber beim letzten Pass waren wir meist etwas zu zaghaft, wodurch viele Chancen bereits im Ansatz verhindert wurden. Mitte der ersten Hälfte brachten wir aber dann doch mal einen Ball gefährlich vors Tor, wo Julian Lindner den Ball direkt im Gehäuse unterbringen konnte. Mit diesem 1-1 Unentschieden ging es auch in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel ging das Spiel zunächst ohne nennenswerte Höhepunkte weiter, ehe ein harmlos aussehender Abschlag der Leondinger von unserer Hintermannschaft falsch berechnet wurde und ein Verteidiger den Ball mit den Händen herunterfing. Klarer Elfmeter, welcher durch die Leondinger eiskalt zum 2-1 verwandelt wurde. Die Gastgeber setzten sofort nach und erzielten wenig später den 3-1 Führungstreffer durch einen satten Schuß ins lange Eck. Unsere Jungs kämpften beherzt weiter und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Nach dem 2-3 Anschlußtreffer durch Laurenz Stögmüller sah es auch kurz so aus, als ob uns dies gelingen könnte. Doch die Gastgeber hatten auch das nötige Spielglück und verwerteten ein Geschenk des SVG zum 4-2 Endstand. In den letzten Minuten konnten wir noch einen Lattentreffer von Simon Raml für uns verbuchen, zu mehr reichte es aber leider nicht mehr.

Man hat wieder einmal gesehen, dass in der Linzer Liga die Trauben deutlich höher hängen, wir mit unserer sehr jungen Mannschaft (wahrscheinlich der jüngsten in der ganzen Liga) aber doch mit fast allen Teams auf Augenhöhe mitspielen können. Sobald der Respekt vor körperlicher Größe abgelegt werden kann, werden sich auch die zählbaren Erfolge wieder einstellen. Die Entwicklung des Teams geht aus meiner Sicht trotzdem stetig voran und in die richtige Richtung.

Der SVG spielte mit Hofstadler Michael, Kabaus Stephan, Triefhaider Nico, Ruthner Daniel, Ruthner Richard, Raml Simon, Seifert Moritz, Rompold Michael, Stögmüller Laurenz und Lindner Julian.